◆ 

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    映画ブログを探すならこちら


    - | - | - | 

    アン・ハサウェイが有能すぎる【コラム】

    0

      常々、アン・ハサウェイの芸達者ぶりに驚愕していたところなのですが
      アカデミー助演女優賞(オスカー)を受賞してから、より強く
      それを感じるようになり…どんだけ彼女が優秀な女優であるのか
      ちょっとまとめてみたいと思います。

      1:正統派美人

      1920_1080_20100724103604288940.jpg
      出典:http://www.v3wall.com/

      まずなんといってもこの容姿。
      完璧…。
      ショートカットにしてもチャーミング。
      諸説色々ございますが、ショートでも美人というのは、本物の美人の証です。



      大きな瞳と、素敵な口元、デコルテラインの美しさ。完璧です。

      2:歌がうまい

      学生時代はコーラスをやっていただけでなく、カーネギーホールで
      歌も歌も歌っていた彼女。
      演技だけでなく歌も非常に上手い。

      日本未公開のファンタジー映画で歌唱力とダンスを披露しています。

      Ella Enchanted
      Ella Enchanted
       
      こちらが歌唱シーン



      3:ラップも歌えるファニーガール




      ノリが兎に角良い。
      すごいテンションでラップこなすアン。ファンの心を鷲掴み。
      スター性の塊。


      4:コメディエンヌの才能もピカ一



      この動画は…ヒュー・ジャックマンがめっちゃ歌っててアンのターンは
      ちょっとなのですが…いきなりステージにあがって、素晴しい歌を披露。
      歌手か!?ぐらいのうまさです。

      ヒューとは縁があるのですねえ。


      5:プレゼンターとしての才能もピカ一




      ここでもヒュー・ジャックマンの名前が…!
      しかも、歌ってるのがOn my own(レ・ミゼラブルでエポニーヌが歌ってる)!
      レ・ミゼラブルが本当に好きなんですね。

      そんな私がおすすめするアン・ハサウェイの出演作品は…

      第1位 
      レ・ミゼラブル

      レ・ミゼラブル~サウンドトラック<デラックス・エディション>
      レ・ミゼラブル~サウンドトラック<デラックス・エディション>

      やっぱりオスカーを獲った、レ・ミゼラブルですね!
      明るい役の多いアンの悲劇の演技。最高です。



      第2位 
      プラダを着た悪魔


      プラダを着た悪魔(特別編) [DVD]
      プラダを着た悪魔(特別編) [DVD]

      オープニングから超オシャレ。アンの衣装も
      いちいち可愛くて素敵です。

      第3位 
      プリティ・プリンセス シリーズ

      プリティ・プリンセス 特別版 [DVD]
      プリティ・プリンセス 特別版 [DVD]

      こちらはデビュー作!
      デビュー作にして、すでにオーラがあります。
      監督はプリティ・ウーマンのゲイリー・マーシャル。
      監督が監督なだけに原題の「プリンセス・ダイアリー」が
      邦題「プリティ・プリンセス」に…。

      ちょい役ですがこちらもオススメ。白の女王役です。

      アリス・イン・ワンダーランド [DVD]
      アリス・イン・ワンダーランド [DVD]

      まだアン・ハサウェイ作品を制覇したわけではないので
      制覇すべく頑張っていきたいと思います。

      とえあえず、彼女の魅力に皆もっと気づいて欲しい!
      というエントリーでした。

      レミゼ、まだやってます。
      是非是非大画面でご覧下さい!



      JUGEMテーマ:映画


       
      映画ブログを探すならこちら


      映画女優 | comments(0) | trackbacks(0) | 

      チャン・ツィイー

      0
        私が見ている映画によくチャン・ツィイーが出ているので
        俳優コンテンツを作って、俳優さんについて語ろうと思いまして
        作っちゃいましたv

        第一弾はチャン・ツィイー。

        まずは略歴。
        章 子怡 (しゅう しい) (チャン・ツィイー、本来はチャン・ツーイーが正しい)
        1979年2月9日生まれ。

        中華人民共和国北京出身の女優。中央戯劇学院表演科(大学本科)卒業。164cm。O型。父は郵政省の幹部で、母は幼稚園保母。

        8歳のとき体が細かったため「丈夫になって欲しい」という母の勧めで舞踊を始め、11歳のとき北京舞踊大学附属中学で合格すると16歳で全国青年ダンス・コンテストで優勝した。中学校卒業後、北京の名門演劇学校・中央戯劇学院に入学。

        1994年に全国桃李杯舞踏コンクールで演技賞を受賞した。17歳で「星星点灯」(放送時は「蛍火」)で主役を務め、女優としてデビューする。

        19歳のとき張芸謀(チャン・イーモウ)監督の映画「初恋のきた道」(原題:我的父親母親)で語り手である青年の母(この映画の主人公)を演じ、この映画が第50回ベルリン国際映画祭で銀熊賞を受賞したことから、脚光を浴びるようになる。

        映画「グリーン・デスティニー」(原題:臥虎蔵龍)、成龍(ジャッキー・チェン)やクリス・タッカーと共演した映画「ラッシュアワー2」でアジア以外の国々でも広く知られるようになり、国際的な知名度を得るようになった。

        その後も張芸謀監督の映画「HERO」(原題:英雄)や「LOVERS」(原題:十面埋伏)、鈴木清順監督の映画「オペレッタ狸御殿」に出演して人気を博し、ロブ・マーシャル監督の映画「SAYURI」(原題:Memoirs of a Geisha)主演で2006年ゴールデングローブ賞主演女優賞にノミネートされた。

        成龍(ジャッキー・チェン)等に通訳してもらいつつ撮影に臨んだ「ラッシュアワー2」では、英語の必要性を痛感し、後に勉強を始めて、習得した。

        洗髪料花王アジエンスシャンプー・リンス(「アジアン・ビューティー」のキャッチフレーズでおなじみ)のテレビCMにより、日本国内での知名度も高まりつつある。


        ■主な出演作品(リンク先は私の感想記事にとびます)

        星星点灯(放送時は「蛍火」)(1996)
        初恋のきた道 我的父親母親(1999)−ベルリン国際映画祭銀熊賞受賞作品
        グリーン・デスティニー 臥虎藏龍(2000)
        ラッシュアワー2 Rush Hour 2(2001)
        天上の剣 The Legend of ZU 蜀山伝 (2001)
        MUSA -武士- Musa (2001年)
        HERO HERO (2002)
        パープル・バタフライ Purple Butterfly (2003)−仲村トオルも出演
        ザ・ブライド The Bride (2003)
        LOVERS 十面埋伏(2004)
        2046 2046(2004)
        ジャスミンの花開く 茉莉花開 (2004)
        オペレッタ狸御殿(2005)
        SAYURI Memoirs of a Geisha (2005)
        夜宴 The Banquet (2006)
        続きを読む >>
        映画ブログを探すならこちら


        映画女優 | comments(0) | trackbacks(2) | 
         | 1/1P | 

        King Fisher Girl

        CATEGORIES
        サイト内検索
        サイト内検索 powered by Google
                 
        Twitter
        LATEST ENTRIES
        ARCHIVES
        RECENT COMMENTS
        RECENT TRACKBACK
        RECOMMEND
        LINKS
        1234567
        891011121314
        15161718192021
        22232425262728
        2930     
        << April 2018 >>
        LINKS
        PROFILE
        にほんブログ村 映画ブログへ
        ブログパーツ
        カウンタ
        ブログパーツUL5
        OTHERS